четверг, 6 августа 2015 г.

Техосмотр, прямотоки и операция "Ёж в гнезде"

С недавних пор в Беларуси стали жэстачайшэ бороться с нарушителями ночного спокойствия граждан, а именно с громким выхлопом у транспортных средств. Для этого все станции ТО заставили купить оснастили шумомерами и при прохождении ежегодного(а точнее уже раз в два года для мотоциклов - спасибо хоть на этом) техосмотра обозначили порог шумности, для мотоциклов это 96dBA. Если транспортное средство шумнее этого порога - либо докажи что он по заводу шумнее наличием заводской спецификации, либо давай досвидания. 

Ну что ж, настало время проходить техосмотр на оппозите...

Он ждёт тебя :)
Вобщем то сам процесс прохождения техосмотра на мотоцикле не представляет из себя ничего страшного и сложного(в отличии от машины например). Выглядит это примерно следующим образом: 
- собираешь деньги (а их надо не так уж и мало -  за двухгодовой ТО в сумме 870 000 BYR, примерно ~ 60$)
- выстаиваешь очередь в банке в котором оплачиваешь(обожаю эту формулировку) "налог на допуск транспортного средства к движению по дорогам Республики Беларусь"
- приезжаешь на станцию ТО
- выстаиваешь очереди к окошку
- сдаёшь документы, попутно оплачивая услуги станции за то что они тебя проверяют
- получаешь документы на руки
- идёшь ожидаешь сотрудника станции, сегодня у нас это заняло ЧАС, ОДИН ЧАС, КАРЛ!!!11
- заводишься, моргаешь всем чем умеешь, бибикаешь. Бывает даже показываешь как работают тормоза - на стенд мотоцикл конечно же они загнать не могут, поэтому ты около станции разгоняешься до примерно 40 км/ч и по очереди тормозишь тормозами, чтоб сотрудник видел. Да, да :) 

Дальше начинается самое интересное - у тебя меряют шумность. Процедура новая, необкатанная, и я её признаюсь сегодня созерцал впервые. Первым меряли шумность Днепра. 


Выхлопная система ДнепроИндиана - прямоток
Сотрудник на заглушенном моторе померял ход ручки, наметил 2/3 хода и хотел чтобы ему завели мотоцикл сразу на 2/3 ручки. Днепру это не понравилось, завели на ХХ и сотрудник начал выжимать этих злосчастных 2/3 ручки(!!!)... 

Почему две-трети ручки? Хрен его знает, может прихоть сотрудника, а может так и указано в регламенте, признаюсь не читал. Вобщем такие действия сотрудника вызвали наше крайнее негодование, ибо на таких сумасшедших оборотах эта техника не то что не ездит, она создаёт реальную угрозу капитального ремонта над головой владельца :)

Но незначительное превышение таки было - шумомер, направленный на прямотоки Днепра, показал пиковое значение в 97.2 dBA. Сотрудник покачал головой и сказал что с такой выхлопной системой мотоцикл ТО не пройдёт.
Герои нашего сегодняшнего ТО
Затем настала очередь Урала...

Выхлопная система Урала - оригинальные огурцы
Газ я уже крутил сам, и крутил примерно до такого уровня оборотов на которых я езжу. Нельзя пенсионера заставлять бегать челночный бег)) Шумомер показал значение в 86 dBA. Собственно претензий никаких нет - система выпуска оригинальная.

Дальше по процедуре:
- сотрудник ставить подпись
- стоишь в очереди чтобы сдать документы в окошечко, сдаёшь
- получаешь документы назад и бланк ТО
- идёшь к мотоциклу и ждёшь уже инспектора, приходит он как у него получается. Сегодня это было быстро, но имею опыт ожидания инспектора и по полчаса.
- инспектор сверяет номера, окидывает своим зорким взглядом на предмет пропуска чего-нибудь сотрудником и в конечном итоге говорит что можно оформляться
- идешь в очередь в кабинет инспектора, который появляется там когда закончит осмотр нескольких ТО и показываешь всякие справки, чеки, права и т.п. 
- получаешь штамп в талон о наличии ТО и наклейку
- всё, happy end.

Вот видите как всё просто :)

Но надо было что-то делать с Днепром... И решение нашлось в ближайшем магазине - решено было провести операцию "Ёж в гнезде", а именно установить в выхлопную систему Днепра пассивный фильтрующе-глушащий элемент.
Пассивный фильтрующе-глушащий элемент


Та-да-да-дааааааам!





Всё готово. Выхлопная система модернизирована. Повторный замер показал шумность в 92 dBA, техосмотр получен!

P.S. А теперь немножко закона.
Министерство транспорта и коммуникаций и Государственный комитет по стандартизации внесли в технический кодекс установившейся практики ТКП 309-2011 «Государственный технический осмотр транспортных средств. Порядок проведения проверки технического состояния транспортных средств» изменения и дополнения, касающиеся в том числе введения контроля уровня шума выпуска отработавших газов двигателей транспортных средств. 

Ознакомиться с ним можно тут.

Но в кратце тут написано что:
1) Мерять шумность должны у всех ТС, а не только у мотоциклов как это делается сейчас. 
2) Шумность не должна превышать 5 dBA от заводской спецификации. А если спецификации нет - тогда берется норма установленная в ТКП 309-2011
3) Тут нигде не написано что надо проверять шумность на 2/3 от максимального положения акселератора - либо есть иной документ регламентирующий порядок проведения замера, либо опять же домысел сотрудника станции. Мне кажется скорее второе...

Так что вот так. 

P.P.S. А заводской спецификации по шуму на оппозиты я так и не нашёл - а меряли ли его вобще в СССР?