вторник, 18 августа 2015 г.

Залізна мандрівка 2015 (г. Дубно,Украина)

Как-то так получилось, что в силу разных причин в этому году у меня очень скудно с дальними поездками, но пропустить этот слёт я позволить себе не мог... Небольшой фотоотчёт о моей уже третьей по счёту поездке на "Залiзну Мандрiвку".

Залізна мандрівка 2015, Дубно(Украина)
Поездке предшествовало две недели просто адовой жары: в тени далеко за тридцать, а оставленные на солнце градусники "выкипали" переваливая за +50. Ехать в такую жару, пускай и на воздушнике(а может и особенно на воздушнике) - не самая приятная затея, можно перегреть и мотоцикл и себя. 
Но, буквально за несколько дней до намеченного дня выезда погода сжалилась и жара начала спадать. Несмотря на это, решено было выезжать ночью, поближе к рассвету, чтобы ехать было не слишком холодно, но и к самому пеклу уже приехать на место. Ехать исключительно ночью я боялся из-за своего "временного" генератора, который очень невнятно вырабатывает электричество.
Пока я собирался, в рюкзаке спрятался пассажир-безбилетник :)
4 утра, самое время привязываться
Оп, всё готово.
Заправляемся...
Потихоньку начинает светать
Приехал Серега
Заправились и в путь. Это был мой второй выезд на "ускоренной" КПП и я всё ещё привыкал к новым ощущениям от езды. Ближе к Гусаку и Великорите были жэстачайшие туманы в которых я дико пожалел что поленился одеть кожаные штаны. Так под негромкое урчание мотора и рассветающее солнце дорога до границы прошла без приключений, шума и пыли. 

Перед непосредственно границей было решено всё же ещё заправиться под завязку
Пересечение границы это отдельная песня... * здесь было много негатива, который я решил всё-таки не публиковать - кто ездит, тот и так этот всю эту кухню знает, а кто не ездит  - тот не оценит * 
На что только хочу обратить внимание, что я нигде не нашёл нормативного акта, который позволяет мотоциклистам проходить границу без очереди. Увы, но похоже что это так :( Если я ошибся - пожалуйста поправьте меня, комменты открыты. 
Мне как бы не сложно постоять в небольшой очереди, но когда очередь в 50-70 груженных доверху людьми и товарами машин, то как-то ощущения мягко говоря не очень. Поэтому человеческое спасибо всем тем, кто пускал нас без очереди. И даже украинскому пограничнику, который "очень устал и трэба щось робыты" :)

Граница отняла 2 часа времени. Едем дальше...
Вкусняшка на заправке WOG около Ковеля




Пан председатель на видпочинку
Кроме очередного негатива по поводу качества дорог, поездка прошла без приключений. Было очень вкусно поесть солянку с пельменями за достаточно небольшую сумму(по белорусским меркам разумеется). Солнце уже припекало, поэтому решили ехать сразу на место слёта. 

Примерно в 2 часа мы уже были на месте. Я кстати ещё никогда так рано не приезжал на слёты - кроме нас были только орги и ещё пару человек)))

Он ещё не знает что скоро сюда приедут бабайкеры



Жаль что камера не передаёт всю красоту места слёта... Мне, как жителю достаточно равнинной местности, вобще такие холмистые пейзажи очень радуют глаз. Любоваться могу бесконечно.


Дальше будет просто фото-акын под пражским и не только пивом...









Наверное владельца вдохновляла голда :)
Вот это я понимаю слой шпатлёвки на маскараде
Самая лентяечная лентяйка
В поисках соска камеры







В кофры точно полгаишника войдёт)))
Гнездо шершней

ЛЬОН & Со (Дубно) если я не ошибаюсь. Классно играли!



Тюнинг



А белорусская тушёночка то заходит хорошо

Одна лошадиная сила
В субботу народу добавилось


Вырасту - стану чоппером!


Группа EXTASY - добротно качали, без вопросов
Свастика в документах, совпадение? Не думаю...
Он устал, прилёг отдохнуть...
Спидометр наверное врёт...
Таких кожаных мопедов я ещё не видел никогда в своей жизни... Когда вырастут - определённо станут чопперами :) Аж даже стыдно как-то стало... У меня мопед побольше вроде, а из кожи только две кофры несчастных...





Нормально так старушку затюнили


Все разъехались и в итоге опять остались мы и орги... Нам же ближе всех ехать, чо.


Продолжаю любоваться...
Напоследок ещё решили освежиться в местном водоёме



















Красотища
Панорама напоследок
Дорога назад была настолько утомительной, что лень было даже доставать камеру... Особо и вспомнить нечего - жарили(если можно так сказать) с остановками только на заправку и кофе.

Как пролетели эти дня я даже не заметил... Было очень приятно встретить и старых и новых друзей, душевно отдохнуть в компании единомышленников. Слёт определённо удался. Отдельное спасибо организаторам - они действительно молодцы.

P.S. Позаимствовал немного фоточек у Белого.



























P.P.S. И ещё немного фоток позаимствовано у Леонида.