вторник, 16 июня 2015 г.

Галогенная лампа в фару Урала

По рекомендации друзей Любопытства ради поставил себе вот такую вот лампочку в фару мотоцикла... Поделюсь впечатлениями.

Philips X-treme vision +100% H4
Краем уха услышал про чудо галогенки, которые светят ярче обычных, потребляя при этом столько же тока(мощность осталась такая же). Не скажу что мне не хватало света от головной фары мотоцикла, но я скажем так был бы не против если бы она светила ещё лучше. Мой внутренний скептик долго боролся с любопытством, но в итоге последнее победило.

Как нам обещает реклама: светят в два раза больше света, светят аж на 35м дальше обычных лампочек, и вобще просто огонь. Для тех, кто не "догоняет" суть  прочитав текст, реклама всё объяснит в картинках.
Эффект от этой галогеновой лампочки
Ну и конечно же демонстрация:
А вот так якобы она светит. Впечатляет, не правда ли?

Я думаю вы уже соблазнились её купить. Сама же лампа визуально ничем не выдяется от остальных галогенок типа H4.

Фас!
Профиль!
Характеристики:
- Напряжение питания 12В
- Мощность 60/55W
- Яркость свечения: 1650 люмен
- Продолжительность работы: 400 часов

За это чудо было отдано 35 злотых(~ 9$). К слову, в моей стабильной стране такие стоили на момент покупки в 2 раза дороже. Ну да ладно. Идём дальше.

До этого у меня стояла обычная галогеновая лампа от SCT, купленная на ближайшей заправке за какие-то смешные деньги пару лет назад.
Галогеновая лампа SCT H4
Чтобы не быть голословным, я сфотографировал свет фары на старой и новой лампочке. Колхозненько так, но как есть. И да, я знаю что у меня в гараже бардак своеобразный порядок :) 

Старая лампочка - камера смотрит прямо в фару
Старая лампочка - вид сверху
Пятно на стене
Ну а теперь новая супер галогенка.
Вот такая вот упаковочка
Вот так она выглядит в живую
Камера смотрит прямо в фару
Камера смотрит сверху
Пятно на стене
Ну а теперь к результатам и впечатлениям...
На фото видно, что яркость свечения действительно на новой лампочке выше(кроме пятна - там помоему один хрен). Может действительно оно работает, а может просто старая лампочка уже "подгуляла" со временем - фиг его знает. По моим субъективным ощущениям от поездки ночью - освещаемость действительно улучшилась. НО. Но она улучшилась совсем не на столько как обещает нам реклама. Продублирую её ещё раз:

А вот так якобы она светит. Впечатляет, не правда ли?
Не скажу сколько там в процентах... Взглянув ещё раз на фото, скажу что лично у меня что-то среднее между верхним и нижним фото, только ближе к нижнему. Да, лучше чем на старой, но нет, не то что в рекламе.

Стоит ли эта лампа своих денег? Я считаю что нет. Обычная галогеновая лампа стоит раза в 3-4 дешевле, а результат не намного хуже. Да и в эксплуатации случается порой всякое - лампочки имеют свойство иногда гореть :)

Расстроен ли я? Нет, опыт получен, и теперь я имею своё обоснованное мнение насчёт этих лампочек. Ну, а ставить или нет ставить - дело каждого, может просто я лох, а у кого-то они действительно жарят "на все сто" ;)

P.S. Фара ВАЗ-2101 нового образца, под H4 галогенки.