вторник, 10 июня 2014 г.

Неудачная поездка в Бобруйск

Вот такая вот афиша соблазнила меня на поездку в Могилёвскую область(на том конце страны я к слову никогда ещё не был), а именно в город Бобруйск.

Афиша - Бобруйский котёл. Схватка. 2014
Мотоцикл после капитального ремонта проехал чуть больше 300 км в городском и загородном режиме, чувствовал себя хорошо и вообще ничего не предвещало неприятностей. На работе был взят выходной, в мотоцикле заменено масло(раньше конечно положенного срока, но лучше раньше, чем позже) и фильтр. Мотоцикл был досмотрен, настроен и собран к поездке.

Традиционные фото перед выездом

По дороге заправлен полный бак
Настала очередь вещей.

Стартовый пробег.
Мотолук.
Из всех знакомых мне оппозитчиков ехать на слёт собралось двое - я и Серега, владелец днепроиндиана, с которым мы успешно съездили в Нетешин в прошлом году(и который кстати очень часто вспоминается...). У меня завалялся один неиспользуемый блютус-интерком, и мы решили попробовать что это и как это.

Серега

На скорую руку пришлось придумывать как закрепить интерком на серегином шлеме. Стандартное крепление не хотело зажиматься - мешают декоративные изгибы на пластике. Но в наборе был клеящийся крепеж.

3М скотч делает чудеса.

Сосна, сосна! Я - береза, приём!
Ну и немного колхозного колхоза, который потом отвалился и интерком ехал у Сереги за шиворотом
Прогноз погоды нам сулил грозу после обеда - это и была кстати одна из причин почему я долго думал ехать или нет. Но, в конечном итоге погода была прекрасная. Нацепив интеркомы и переговариваясь мы поехали по М1 в сторону Минска.

Предполагаемый маршрут
Если бы не переговоры по интеркому то можно было бы совсем уснуть на этой М1... Дорога до самого горизонта, относительно хорошего качества, платная к слову для иностранцев, населенных пунктов почти нет и смотреть не на что. За Кобрином можно ехать до 120 км/ч для машин. А по ПДД мотоциклам у нас можно ехать всё равно 90 :)
Но помня что у меня обкатка, мы держали крейсер 70-75 км/ч(на 9-ке редукторе спидометр показывает чуть больше 60). Скука. Так мы доехали до 138 километра трассы и решили что пора перекусить.



Обед был сытный и на удивление стоил не сильно дорого. Я например ожидал космических цен от нашего "суперразвитого" придорожного сервиса.



Пока мы минут 40 кушали, погода изменилась. Всё-таки синоптики ошиблись, но не совсем. В итоге съехав с трассы в направлении Слуцка мы попали в дождь. Конкретный такой дождь, прямо посреди леса.




И хрен ты где спрячешься...


Как позже окажется - проехав пару километров вперед мы бы выехали из тучи, но кто ж знал...

Главное чтобы вещи были сухими.

Ну а дальше идёт грустная часть рассказа... Некоторые люди предпочитают скрывать свои неприятности, а выставлять напоказ только тем, чем можно похвастаться. Я же считаю что такие неприятности - тоже опыт, и мне не стыдно им поделиться.

Выехав из дождя, я почувствовал что отказал один цилиндр, но как-то странно, то включаясь, то снова выключаясь. Серега, ехавший позади меня, сказал в интерком что видит чёрный дым из левого цилиндра. Мы остановились. На ХХ мотоцикл работал с небольшим подрагиванием, но при попытке увеличения оборотов начинал плеваться чёрным дымом из левого цилиндра. Именно чёрным сажевым дымом, как будто на горячую включить подсос. Я передёрнул фишку подсоса(карбюраторы перемывались во время капиталки) и решил заглянуть в свечи. Они были БЕЛЫЕ. К слову, перед выездом этот левый карбюратор богатил смесь, свеча всегда сколько я не обкатывал и настраивал была чёрной. Непонятно... Решено было поднять иглы, таким образом обогатив смесь на основном режиме работы карбюратора. 
Я всю дорогу переживал за уровень масла. Масло было подлито на всякий пожарный, мотор чуть подостыл. Я завел двигатель, работает 2 цилиндра, всё в порядке - можно ехать.

Примерно где-то в это время я стал замечать что двигатель еле заметно подёргивается в сторону уменьшения тяги, причём подёргивается одним цилиндром(по всей видимости левым). Я попробовал на ходу включить выключить подсос(мало ли, вдруг резинка неплотно закрыла канал), но эффекта не было. Мы продолжили ехать.

Через совсем непродолжительное время мы встали снова. Аналогичные симптомы - чёрный дым из глушителя, нет тяги. Снова свечи - снова белые. Иглы были подняты на последнее деление. Я кикнул пару раз и услышал шелест из области картера. К тому же судя по температурному датчику двигатель как-то нагрелся больше обычного. Решил проверить искру на левом цилиндре - что-то похожее было на серегином Днепре по дороге на Лиду. Тогда у него мотоцикл работал на ХХ, но ехать не хотел - закидало свечи и они давали слабую искру. 
Включил зажигание - нет искры. Точнее при солнечном свете её не было видно. Мааааать...
Достал запасные, появилась искра. Всё закрутилось назад и мы поехали.

Счастье было недолгим. Опять начались какие-то подёргивания и вибрации. Появился постороний шум. Доехав до ближайшей заправки, мы остановились, заправились и я решил отсинхронизировать перестроенные карбы. Отсинхронизировал, мотоцикл чуть остыл, долил масла(которого и так так уже должно было быть дохерища) и мы снова тронулись в путь.

Не знаю сколько мы проехали, но снова появился какой-то стучаще-шаркающий звук, мотоцикл слегка подёргивало. Мы снизили скорость до 40 и в конечном итоге всё равно остановились. И в этот момент я испугался. Не знаю почему... До Бреста 250 километров, до Бобра 200. Я понимаю что с мотоциклом что-то не то, но что не знаю. Знаю только что ничего хорошего. Я почему-то подумал на поломавшиеся кольца в левом цилиндре. На ХХ всё работало ровно и чётко. При попытке увеличить обороты появлялся глухой и уже громкий стук в районе левого цилиндра-середины картера и непонятный скрежет примерно оттуда же. 
Ехать уже было просто страшно. Причём как домой так и вперед. Если в предыдущие остановки я ещё смотрел на всё с оптимизмом, то сейчас мой оптимизм совсем улетучился, у меня впервые замигала лампочка в голове "домой!домой!всё плохо!".
После совместных консультаций с брестским оппозитчиком со стажем - Женей, мы с Серегой решили что надо осмотреть левый цилиндр. Серега изначально был за то чтобы в любом случае ехать вперед - ведь Бобруйск всё-таки город, проще будет найти запчасти. Я же уже был уверен что не доеду и хотел ехать назад чтобы проехать хоть сколько нибудь поближе к дому. Решили вскрыть проблемный цилиндр и решить что делать дальше...

Ремонт на обочине. Вы можете представить себе джаповода, решившего заглянуть в один из цилиндров? :)




А там кроме небольшого нагара от масла - ничего. Совсем ничего криминального. Проблема не в поршневой. Даже не зная, радоваться или огорчаться, решено было ехать дальше. Уже темнело, грозовая туча приближалась со всех сторон. 

Завели двигатель. Я внимательно обслушал и мне показалось что виноват в стуке генератор. Стук был явно из центра картера. Шелестение же - может вентилятор об крышку трётся?Помчались дальше. На ходу я дотронулся до крышки вентилятора генератора, было очень похоже на её шелест. Стук же то был при увеличении оборотов. При стабилизировании вроде бы пропадал. Делать нечего - теперь только вперед.

Так мы подъехали к Слуцку. На въезде была большая заправка(без единого зажженного фонаря кстати) на которую я решил заехать купить воды и масла. Ну и заодно вообще снять крышку вентилятора у генератора. Стук был сильный к тому времени, глухой и шёл слева. Причём был с левой стороны, сильным одинаково если разгазовывать левым или правым цилиндром, либо двумя.

Пока я снимал крышку генератора, нас обступила местная мотомолодёжь которая тусуется на этой заправке. Нам предложили помощь, но я надеялся что она нам не понадобится - инструмент у меня был с собой весь. Закончив с ремонтом, я дёрнул кик, мотоцикл сделал пару оборотов на ХХ и дёрнулся в конвульсии. Поездка для меня закончилась, как и слёт. Занавес.

P.S. Единственное в чём мне повезло в тот день - это сломаться окончательно в нужном месте, и взять у нужных людей телефон когда они предлагали свою помощь... Если бы не эти ребята, я не знаю что бы мы там делали. Так что спасибо двум Николаям из Слуцка что несмотря на грозу и позднее время нашли бус и приютили у себя в гараже моего больного коня, и пристроили нас с Серегой в гостиницу. Мир не без добрых людей. 
Утром, скинув цилиндр, я увидел коленвал в НМТ.


P.S. Спасательная операция завершена, больной доставлен в реанимационное отделение.
С ветерком))
Выезжаем из Слуцка
Николай & Николай - ещё раз спасибо вам, ребята
Home sweet home