четверг, 14 ноября 2013 г.

Гаражный способ снятия ураловской крышки коленвала

Вобщем-то разбирался двигатель в одиночку, и последним шагом к полной разборке оставалась крышка коленвала, которая как правило сидит мёртво. Помочь откупорить её предназначены два отверстия рядом с сальником - иначе по другому попросту не за что ухватиться. На фото в них уже вкрутил болты(с шагом резьбы 1мм кстати).

Крышка коленвала Урала

В далеком 2010 году я участвовал в такой процедуре(не надо закидывать карданами), которая выглядела следующим образом. Двигатель был вывешен на лебедке на небольшой высоте,  один придерживал двигатель, второй постукивал молотком побольше по картеру, под силой притяжения картера к земле, они отделялись. Сейчас же лебедки у меня не было, и к тому же была только одна пара рук...

Кстати...Нашёл в инструкции на мотоцикл, вот такой вот девайс существовал в СССР для снятия крышки коленвала(корпуса заднего подшипника):
Приспособление для снятия маховика и корпуса заднего подшипника
Но такого чудесного приспособления у меня нет и изготавливать его было некогда, пришлось импровизировать...

Идея пришла неожиданно. Была найдена в закромах Родины гаража цепь, которая оделась на вкрученные в крышку болты. К слову, эта цепь лежит в гараже с 2011 года, я её брал первый и последний раз на свой первый слёт в Гродно чтобы пристегнуть мотоцикл - чтобы не украли  моё бесценное сокровище :) Вот она и пригодилась, только с другой целью. Получилась вот такая конструкция, концы цепи стянул ещё одним болтом:



Затем на помощь приходит простой автомобильный домкрат.


Конструкция для снятия крышки коленвала
Злобно потрескивает
И потихоньку, не спеша, крышка не хотя открывает нам путь к "сердцу" мотора.

Коленвал
Не забываем про последовательность шайб...

Первая шайба
Затем вот эта
Ну а дальше мыться :)