пятница, 6 сентября 2013 г.

Как я съездил на седьмой Лидский Байк Фестиваль Devoid of rights 2013...

Уже три года подряд я собирался попасть на Лидский слёт и каждый раз перед самым выездом меня что-то останавливало: то финансы, то поломки, то ещё что-то... Но в этом году я решил что точно попаду туда - программа слёта обещала быть достаточно интересной. Дело идёт к осени, поэтому в качестве завершающего сезон слёта Лидский Байк Фестиваль подходит лучшим образом.

Седьмой Лидский байк-фестиваль, афиша

Да, давненько я не катался по Беларуси. После украинских слётов бросается в глаза с одной стороны отсутствие ям на дорогах, но с другой стороны полное отсутствие придорожного сервиса и большого количества АЗС... Обо всё по-порядку.

Схема проезда к месту проведения слета
Вот такие майки обещали продавать
Логотип симпатишненький, мне нравится.
Значки
Выезжать было решено в пятницу с утра, но конечно же реально выехать получилось только в обед. И виноватых здесь можно не искать - это нормальное явление для таких поездок)) Главное что выехали...

Стартуем с Серегой с Микса.




Традиционное фото одометра
Традиционное фото Серегиного одометра
Традиционное фото Валериного одометра - а Днепр его ветеран однако)))
Валера примастырил датчик температуры масла наподобие моего
Рандеву с Валерой на северном кольце

Сверили карты, ну и жеванули бутербродов на дорогу...




Погода была хорошей, настроение бодрое, выехали за город в нужном направлении и набрали крейсерских 80 километров в час.

Остановились в Видомле сверить дорогу
Но счастье длилось недолго... За одним из поворотов дороги за  Видомлей, мы потеряли Серегу из виду, вернулись, а у него перегрев и похоже на прихват :(
Кстати примерно в этом же месте в 2011 году сломался Валера по дороге на Гродненский слёт. Какое-то оно недоброе...





Вот это место
Ну а пока днепроиндеец остывает - можно устроить перекус. Валера взял с собой пакет помидоров, которые превратились в салат. Оригинальный такой способ приготовления кстати))





Сразу чувствуются украинские корни))) Було дуже смачно :)

Перекус окончен, мотоциклы остыли и можно ехать дальше...

Кстати, совсем забыл рассказать о маршруте... В Гродненскую область идёт много разных дорог на любой вкус - тут тебе и новая дорога через пущу, и дороги через какие-то всеми забытые деревеньки, и даже по М1 можно проехать большой кусок(потом правда всё равно надо будет свернуть на дороги попроще)... Мы выбрали вот такой маршрут. Это конечно не М1... Но ведь тошнить 85-90 км/ч по трассе на которой машины едут 129 км/ч не сильно интересно, да и скучно там ехать - а тут тебе сельские пейзажи. Можно так сказать посмотреть на нашу могучую и необъятную Родину изнутри... :)

Следующая остановка была за Пружанами. Живописное такое место я вам скажу...


























Дальше мы двигались к границе Брестской и Гродненской области. Последние 6 километров Брестской области поражают воображение. Самое интересное что минимум 2 года на этой дороге никаких изменений - через неё мы ехали на Гродно в 2011. Даже не верится что у нас есть такие дороги, но они есть. И самое интересное что по ней ездят, и ездят даже рейсовые автобусы.








Территория помечена
Дважды
Впрочем оппозиту такая дорога очень даже по зубам - так, размять подвеску...





А вот какой дорогой нас встречает Гродненщина!









Следующая остановка была вызвана потерей мощности днепроиндейца...На холостых работал нормально, а ехать не хотел...







А вот и причина
Нормальная такая причина
Причина называлась свечой Россия А11. 1000км они проехали без проблем - и всё. Поставили мою запасную NGK BP6H и днепроиндиан стал снова в строй как молодой.






По пути нам не встретилось ни одного кафе, ни АЗС с перекусом...И о чудо, в Волковыске я увидел нужный знак и мы нашли нужную АЗС. В которой подкрепились пельменями сами и подкрепили горючкой паразиты. Пельмени были конечно так себе, но в тот момент нужно было положить что-то горячее чтобы не глохнуть на поворотах.





Дальше был Щучин...








За Щучином была прямая дорога на Лиду, а точнее на посёлок Белогруды к месту проведения слёта. Трасса М6 сначала удивила своей полутора-полосностью - всего одна полоса в каждую сторону, и обочина размерами с три-четверти полосы. Но дорога просто супер. Медленный транспорт едет по этой обочине, а летуны едут по полосе. Мы подкинули немножко скорости. 

И тут не доезжая километров 10 с правого цилиндра моего Урала появился стук. Пулеметное цокотание, звонкое, в районе головки цилиндра...Я сначала не понял что это такое. Потом стал вслушиваться. Звук появлялся бессистемно при скорости свыше 70 км/ч, нарастал и затухал. Потом через какое-то время снова. Если в момент стука дать газу - сразу пропадал, но как только обороты выравнивались - снова появлялся, переходил в сильную фазу и исчезал. Честно скажу, он меня загрузил, на весь слёт... Но мы уже почти приехали, в дороге я не лезу в ремонт без крайней необходимости - поэтому решил понаблюдать за этим стуком.

Урал остывает



Слушаю двигатель

Традиционно инфа о слёте:
Место проведения неизменно – о.л. «Березка» что находится в 15 км. от г.Лида.
Пятница 30.08.13
гр. «UncleBands» (Минск)
гр.«Amberrain» (Лида)
гр. «Понедельник» (Лида)
гр. «NizKiz» (Могилев)
гр. «Дай Дарогу» (Брест)
гр. «ТТ34» (Гомель)
гр. «Tweed» (Лида)
Суббота 31.08.13
гр. «The consperators» (Минск)
гр. «Йо–Йо»(Минск)
гр. «Mirium» (Киев)
гр. «By-effect» (Минск)
гр. «Ария» (Москва)
гр. «Бабанцуйка» (Минск)
Воскресенье 01.09.13
Подъем, уборка территории.
Полевая кухня.
разъезд участников фестиваля.

Также на фестивале будет:
- Салют
- Фаер-шоу
- Парад по городу
- Мотоконкурсы
- Круглосуточно охраняемая стоянка
- Множество точек общепита со вкусным Лидским пивом.
- Столовая
Вход:
На все дни фестиваля:
180 тыс. – парни
140 тыс. – девушки
Только на пятницу:
100 тыс. – парни
80 тыс. – девушки
Только на субботу:
120 тыс. – парни
100 тыс. – девушки
Детям до 12 лет вход бесплатный.
Девушкам за рулем мотоцикла с категорией «А» вход бесплатно.
Также между выступлениями коллективов будут проводится различные мотоконкурсы (громкий рык, сосиска, закапывание и т.д.), так что подготавливайте мотоциклы - ценные призы гарантированы.
В Субботу, в 16.00 будет проводиться конкурс на самый лучший «самопал» - регистрация на месте проведения (возле сцены).
Понравилось как организован заезд - мотоциклам выделена отдельная площадка, мы заехали и нам сразу специальные люди показали где парковаться. Мотоциклы парковали рядами, а не абы как.






Серегин одометр по приезду на слет
Палаточный лагерь стоял отдельно от территории проведения слёта в открытом поле на склоне. К вечеру пятницы мест для палаток там уже было немного, а хороших мест на вершине вообще вообще немного. Но мы нашли :) Ночи обещали быть не жаркими и ещё и ночевать в низине не хотелось совсем.


Слёт проходил на территории детского оздоровительного(!!!) лагеря "Березка". Поэтому мы сразу же и пошли оздаравливаться вкусным разливным Лидским пивом, к слову не самым дешевым. И да, кормили в этой столовой тоже очень даже неплохо. Можно было кушать беляши и бутерброды, а можно покушать котлеты по-албански(я правда не рискнул), макароны, супы, ну вобщем всё что в столовых обычно дают.



Немного перекусив мы пошли трясти костями под Дай Дарогу. Я хоть и не самый большой их поклонник, но услышать вживую старые хиты типа Субмарины, Бытовухи, Прыгай в коляску был очень рад :)





А затем на сцене появились те, кого я действительно хотел услышать - это ТТ-34. На мой взгляд они просто разрывали там всё. Было очень здорово.






После ТТ-34 была мысль что всё, можно идти спать, но следующая группа(Tweed помоему) заинтересовала кавером на Limp Bizkit, потом Guano Apes... Вообще ребята играли очень неплохо, мне даже понравилось. Но потом они совершили одну ошибку - стали играть каверы на то, что их вокалисту было совсем не по зубам. Например Soad - Aerials...Или Rammstein - Keine Lust...Тут у меня просто нет слов. Я если честно уже ждал кавера на что-нибудь типа Show must go on, ну а чего? :)



После такого действа мы отправились отдыхать...Всё-таки дорога была долгой, а силы на субботу были ещё ой как нужны.

Утро.Суббота.
В 8 утра пребывание в палатке уже напоминало пребывание в духовом шкафу. Мне стало скучно и я выполз пройтись посмотреть на утренний лагерь...После такой бурной вечерней программы людей в лагере было не много. К тому времени когда мне стало совсем скучно пробудился Валера. И мы пошли общаться с мотоциклами. Импортную технику я не сильно люблю, мой друг Валера - тоже, поэтому в первую очередь интересовали отечественные аппараты коих было правда было явно меньшинство...


Красивый ИЖ, но блин этот генер сбоку...
Хотя и понимаешь что по другому тут никак ничего не поставишь...

Хочу себе подобие таких багажников...Ну и ИЖ, зачем правда не знаю :)
Интересный такой фильтр...
Кейхин на правом котле это круто, а почему на левом родной карб? О_о
Красиво так масло разбрызгалось по колесу
Эту приблуду на дренажное отверстие видимо сделали чтобы масло не лилось на колесо, не помогло...
Интересно было бы пообщаться с владельцем что за датчик он использовал и куда установил...
Замена резиновой муфте, но тут ещё вопрос что надёжнее будет...
О, у следующего аппарата мы простояли долго... Его владелец был рядом, было интересно пообщаться. Видно что в мотоцикл было вложено много сил. Некоторые вещи я так и не смог понять, но главное что хозяину нравится - ведь мы же делаем мотоциклы под себя и для себя...

Сделать такую конструкцию оказалось проще чем срезать площадку и выточить планшайбу...


Опять моя заветная мечта - ИЖ


Оригинально))







Позитивный такой ИЖ





Проводка - огонь

А вот это похоже на какой-то бензонасос, но зачем? И где обратка? Чё это вообще такое???


Необычная такая расцветка...
Потом был завтрак в столовке. Приятно удивили цены - было вкусно и дёшево. И тут как раз подошло время собираться на парад... Народ уже зашевелился на парковке.



Но на парад выпускали(по крайней мере обещали выпускать) только тех кто прошёл алкотест. Алкотест проводился врачами по предъявлению водительского удостоверения, и в случае нулевого содержания алкоголя на выходе - выписывалась бумажка о допуске со штампом и подписью. Вот так вот. Может покажется жестковато, но я считаю что это правильно. Всё-таки езда в колонне сама по себе опасна и людям с замедленной реакцией там точно не место.

Не зарастёт народная тропа
Доктор какой-то чересчур упоротый, вам не кажется?
Моя бумажка, с отметкой воскресенья правда...
А пацанам бумажку не дали, они так поехали...

На таком наверное можно и на дальняк...

Я не знаю честно говоря какова была длина колонны, мы стояли в конце её, и стояли очень долго. Я успел сто раз вспотеть в коже и почти перегреться на солнце...Людям со стартерами конечно было круто делать подвижки по 10-20 метров, а с киком как-то не очень.





Традиционно в колонне раздражали спортсмены. Едешь так себе наравне со всеми, а тут сзади истеричный рёв и этот спортсмен между всех протискивается и куда-то лезет. Зато как только стоит на обочине кучка людей - он резко даёт в тормоза, перед ними крутит газульку и снова уносится вперед. Артисты, чё тут сказать. Из-за таких людей дёргается вся колонна.

В Лиде остановки не будет - это мы интуитивно поняли когда поколесив по городу колонна взяла курс на выезд. Возвращаться в лагерь не было никакого интереса, поэтому мы поехали по своей программе знакомиться с этим красивым городом.




По дороге мы проезжали мимо завода Лидского пива... Знакомиться с Лидой решили с этого места, собственно по которому и слышали об этом городе :)


Фирменный бар, который уже оккупировали байкеры









Дальше мы поехали в Лидский замок... Он, к слову, мне понравился намного больше чем всем известный Мирский замок в котором нечего смотреть. Очень жаль что организаторы не сделали экскурсию для байкеров туда - конечно пошли бы внутрь далеко не все, но всё-таки. А так нашли и приехали сами только немногочисленные энтузиасты вроде нас. Свою историю надо знать.



















Посетителей было совсем не много внутри замка, к тому же многие ограничились всего походом до сувенирной лавки - за вход в замок надо же деньги платить, целых 12 тысяч. Экскурсия стоит и того дороже и её надо как-то заказывать - сложно вобщем. Но одна из девушек на кассе провела нам экскурсию просто так, за что ей большое спасибо. Всё пересказывать не имеет смысла, кому интересно - тот съездит и посмотрит :)

Самое интересное и жуткое было на 1 этаже башни - пыточная.

Не нуждается в комментариях...
Этой штукой сдирали кожу
Жуть



Вешали на шею тем, кто отдалживал деньги и не отдавал во время
Вешали сплетникам и сплетницам
Сюда бросали умирать

А сюда садили только женщин

А вот так поступали с мужеложцами и изменниками



Пока мы гуляли по замку какая-то редиска отломала Сереге поворотник... Пришлось суперклеить...


Затем мы затарившись в местном супермаркете всякими вкусностями вернулись в лагерь - впереди конкурсы и Ария. Мотоциклов уже было нереально много и парковаться уже разрешили везде где удастся найти место.

Поездку мой Урал выдержал без проблем, но стук продолжил усиливаться и учащаться. Тучи сгущались...




Классный ИЖ
Был какой-то мелкий дождик после которого появилась радуга






Настаяшчый Zundapp











Наши кони стоят отпочивают










Во как

Чел отжигает под песню Софии Ротару "Хуторянка", жаль видео не успел снять - это было круто, талант))
Устал я от прогулок по Лиде и в ожидании Арии решил взремнуть...Ну вобщем пол-Арии я проспал :(






Проснулся я на "Ночь короче дня"... Вживую новый вокалист слушается лучше чем на записях. Музыка - как всегда на высоте, всё было чётко и без нареканий. Но не смотря на это, по крайней мере с той стороны где стоял я, публика была довольно вялая. Для себя лично я отметил что вокал Беркута мне нравился больше - ещё остались воспоминания.
Вобщем после Арии я пошёл дальше спать...

Утро было очень туманным... Уже в 8 утра народ интенсивно прогревал мотоциклы и уезжал. Такое ощущение что и не пил никто :)




Количество мусора зашкаливает просто
"Чисто не там где убирают, а там где не сорят" - я практически не видел мусорок на территории слёта. Как по мне это просчёт организаторов. Хочешь не хочешь, а мусорить будешь...




У Урала со странной конструкцией уже куда-то исчез генератор :)


Ну и немножко фоток иностранных аппаратов...







Классный чехол, оригинально :)

В голдвинге наверное ещё только джакузи не хватает...




А тем временем погода стала прояснятся

Серега снимает колесо с редуктором

Это когда-то были пружины колодок...Вот почему клинило заднее колесо и грелся движок...



А рядом ребята крутят японский металлолом, который долго не хотел заводиться



Я перед дорогой проверил клапана, долил масла. Внешний осмотр не дал никаких ответов на грузящие меня весь слёт вопросы "Что стучит и почему". Завелся с пол-оброта, на холодную вроде как не стучал...Хрен его знает. Собираемся в дорогу.


Алкотест показал у всех нули, вещи собраны - можно выезжать. На обратной дороге к нам присоединился Олег и Катя на каком-то иностранце - ну не разбираюсь я в них, они мне все на "одно лицо". Ещё и названия - набор букв, пока не поездишь не запомнишь))
Олегу наверное не сильно прикольно было ехать с нами - мы ехали по стуку моего двигателя. Я держал такие обороты на которых стук был наименьший - впереди почти 300 км дороги и хотелось доехать своим ходом. Я ещё тогда питал надежды что это что-то несерьёзное типа гнутой штанги или какой-то мелочи.

Не успели мы отъехать от Белогруды как нас застал дождь. Нормальный такой конкретный дождь. Стали на остановке одеться и зачехлиться.









Под дождём температура двигателя упала и, как мне показалось, оркестр стуков поутих. Сейчас уже знаю что просто показалось. Стук из правого цилиндра стал уже периодически проявлятся на всех оборотах. Громкость усилилась, как и звенящий характер.

При выезде из лагеря мы не успели поесть - стоять космические очереди в столовку крайне не хотелось. Поэтому по пути мы всё время искали какую-нибудь кафешку или заправку с едой. Фигушки - ничего подобного. Ближайший крупный населенный пункт - Щучин. Но и там мы объехали четыре кафешки, три из которых оказались закрыты, а в открытой нам сказали что по воскресеньям у них кухня не работает. ЭТО ПОЛНЫЙ КАПЕЦ! На соседней Украине на любой заправке можно поесть, я уже не говорю про обилие кафешек и прочих заведений...А тут...Возмущению не было предела... Поэтому пришлось пилить аж до Волковыска на уже знакомую заправку. 

На  спасительной заправке оказался обед. Это просто злой рок какой-то. Но мы уже решили дождаться.









После обеда я на себя напялил всё что у меня вообще было. Вроде и второй день осени, но холодно было просто нереально...




Валера решил согреть руки перчатками...









Оппозитчики - люди суровые. Но и они иногда замерзают в дороге. Греются они тоже сурово, например вот так:






С каждым километром приближения к Бресту чувствовалось что едешь домой...Стук усилился и участился, я уже почти привык к нему, когда не доезжая километров 7 до Видомли на ровном месте я почувствовал резкое снижение тяги. Хорошего этого не предвещало ничего... Остановился и увидел кипящий правый цилиндр. Перегрел? В такую погоду? На скорости 65-70? Слабо верилось в это... Левый же цилиндр не выглядел таким перегретым. Тучи на моим двигателем-ветераном уже видимо совсем совсем сгущались. Делать нечего, остываем, периодически проворачивая двигатель с выкрученной свечой...







А вот то что было дальше - полный треш. Остыв, двигатель отказался заводиться вообще. На обогатителях с горем пополам он таки завелся, но звук его работы чуть не разорвал меня пополам. Это был мощный грохот, и я почему-то подумал что это коленвал и это капец... Прыгнул на мотоцикл, включил аварийку и плавно-плавно щёлкая передачи потащился на 40 километрах в час по обочине. Двигатель уже стучал не в районе головы как раньше, а откуда-то от основания цилиндра - тяжело уже было разобрать. Было совсем не смешно.

Всю дорогу ехал и думал - ну вот, столько проехал и сейчас сломаюсь совсем в паре километров от дома. Вроде бы и хорошо что близко, но и жалко как-то - хочется ещё своим ходом хоть с горем пополам вкатиться в гараж. Казалось что цифры на одометре замерли и с трудом хотят переворачиваться на новый километр. Каждый километр стал длиннее раз в 100 и каждая секунда стала размером с минуту. Прямо матрица какая-то. Эти ощущения тяжело описать словами - это знает только тот, кто попадал в такие неприятные ситуации. 

На северном кольце ребята ушли на Речицу, я даже и не думал останавливаться прощаться - я был уверен что если остановлюсь, то уже на совсем, судя по предсмертным агониям мотора. Надеюсь ребята не в обиде... 

На кольце ещё традиционно стояли сотрудники ГАИ, мысленно ехал и думал как им объяснять, если остановят, что я не могу заглушить мотор и лезть доставать документы прямо сейчас очень трудно для меня...Но они были заняты. Повезло.

Далее было два моста, и улица Пионерская, на которой я ещё попал на каждый светофор...После первого моста появился металлический скрежет вперемешку с хрустом - как будто все ирбитские металлические лошади, заложенные в мой двигатель,  объявляют забастовку и собрались выйти из картера наружу. На подъёме на последний мост я думал поседею...Но забравшись на него я почувстовал облегчение - всё, до гаража уже подать рукой, уже тут и дотолкать можно...

Доползя до гаража, мотоцикл издал последнию симфонию из грохота и скрежетания и заглох.
Занавес.

Впереди разборка и по всей видимости капиталка...