вторник, 20 августа 2013 г.

Один вечер на Brest Bike Festival International 2013 [18+]

Что-то долго завалялся этот черновик среди прочих рукописей...Его актуальность уже давно прошла, а удалить рука не поднимается. Впечатлений от домашнего слёта у меня почти не было - в путешествиях по слётам я больше люблю дорогу чем сам слёт, поэтому очерк будет краток.

Программа Brest Bike Fest 2013
Скажу честно, на фоне прошлогоднего слёта людей на этом слёте было очень и очень мало. По всей видимости главной причиной стала плохая погода. В пятницу целый день шёл такой проливной дождь, что мне было искренне жаль ребят, которых я видел на мотоциклах из окна машины. Недавно я на своей шкуре попробовал что это такое ехать в такой дождь. 

В субботу до обеда погода была такой же - пасмурно, с периодическим дождём. Из-за плохой погоды сначала отменили парад, потом его правда попытались организовать, но походу не многие уже осилили принять участие. C парадом вышла лажа... Для себя помню как отметил, что я даже с гаражного кооператива не выеду - там будет просто болото после такого дождя. 

Но погода круто изменилась после обеда. Засветило солнышко, часов в 5 я решил выползти прокатиться по городу. К моему удивлению, оказалось что в городе катать абсолютно не с кем - все уехали в Орлёнок на слёт. Делать нечего, и часов в 7 я решил ехать посмотреть на байкеров :)

А теперь о наболевшем. Ценник в этом году был 200 тысяч за все дни, либо 100 тысяч за день. Вроде и немного с нынешними ценами, но и мягко говоря не мало. Особенно улыбает что за эти деньги ты не получаешь ВООБЩЕ НИЧЕГО, ты можешь просто переместить себя и мотоцикл за калитку. Привилегий у мотоциклистов перед пешеходами и просто зрителями - никаких. Но ведь это же БАЙК-СЛЁТ! Почему? Мне не понятно. К примеру на соседней Украине при регистрации на слёте ты помимо переноса своего туловища и мотоцикла за калитку ещё получаешь значок и наклейку, и кушаешь бесплатно нормальную еду утром и вечером каждый день. Для пешеходов - другая цена. Да, там слёты меньше. Но организация, на мой взгляд, на порядок лучше... Про цены на атрибутику и всё остальное - я молчу. Вспомнились слова одного из организаторов(Родионом зовут если не ошибаюсь), что этот слёт - коммерческое мероприятие, и современный байкер это не пацан на Яве, а бизнесмен. Такие дела.

Выезжал из Бреста рядом с байкером

Да, ночевать там я не собирался

Не все выдерживают бешенный темп отдыха на слёте. Устал и присел отдохнуть...




Тоже оппозит, только поновей чуть-чуть


Мне сначала показалось что это действительно кто-то отдыхает))
Какое-то неправильное пиво - вторая бутылка и ни в одном глазу



Вот эта группа мне понравилась, но что пели хоть убей не помню :)























Крамбамбуля - "госцi"





Программа слёта была самая обычная - конкурсы, раздача призов за всякие достижения и штуки, стриптиз, всё как всегда. Отличительной чертой правда был салют, который на мой взгляд был просто королевский и получше даже некоторых салютов на государственные праздники. Но обо всём по порядку...

Аккумулятор в качестве подарка за лучшую переделку получили ребята из мотоклуба "Пасека". Они поставили на крысу(ржавый стилизованный К-750 с коляской) ванну. Это чудо выглядело вот так на слете под Каменцем:





Ну а дальше традиционный стриптиз...







Вообще, если честно, я поехал послушать группу 7Б. Когда-то давно заслушивался ими, потом перестал... Погуглив, обнаружил что новых альбомов то у них совсем и нету почти - одно сплошное переиздание старого. Поэтому в надежде услышать старые хиты я собственно и поехал, и не прогадал. Народ хором подпевал - я и не думал что столько людей знает эти песни... Вобщем от концерта 7Б я был в восторге, честно скажу :)

















Салют










После 7Б играли брестские звёзды, известные далеко за пределами Бреста - группа "Дай Дарогу". Вживую их я не слышал уже очень давно и скажу что был тоже приятно удвилён... Помню ещё как ходил в школьном возрасте на их концерты, например в кинотеатре Мир(тогда ещё снимали клип на "Прыгай в коляску"), но сейчас это уже другая группа. На "Дай Дарогу" приполз пришёл наверное весь лагерь. Я же пошёл греться об мотоцикл - от земли тянуло сыростью и холодом...





















Где-то около 2 ночи мы с ребятами взяли курс на Брест. Оставаться не хотелось, да и не планировали...

Вот так вот я съездил на концерт, да ещё и на байкеров посмотрел :)

P.S. Отдельное спасибо Александру за предоставленные фото-видео материалы.