четверг, 29 августа 2013 г.

Кольцо на Коммерческой, г.Брест

Попался я недавно в руки доблестного ГАИ. Случилось это в 12 часу ночи в городе Бресте на улице Коммерческой. Неспешно двигаясь со стороны М1 в сторону востока, я заметил как за мной пристроилась машина ГАИ. Я правила не нарушаю, с документами всё впорядке - чего мне бояться то? Ан нет...Ехали они со мной до самого переезда, и тут после него включились новогодние гирлянды маячки с требованием остановиться. Думаю как всегда - проверка документов. Почему-то, по моим личным впечатлениям, среди сотрудников ГАИ распространен стереотип, что на отечественной технике ездят только без документов и пьяные. К счастью, не все :)


К моему удивлению, инспектор мне сообщает после проверки документов что я нарушил ПДД, въехал на кольцо не с той полосы. И тут меня осенило этим знаком...

Злополучное кольцо


Виноват конечно, нарушил, но как-то глупо получилось - не заметил... И вроде ж не первый раз там уже езжу, и даже не двадцать первый... Ну да ладно. С нарушением я согласен, а вот с нравоучениями инспектора - нет. Он мне начал рассказывать что я не первый такой, и многие едут и нарушают знак "движение по полосам", мол постоянно аварии из-за этого. Напрашивается один логичный вопрос - если я не один такой(по словам инспектора) незамечающий, может стоит его продублировать, сделать более заметным, написать в СМИ? А не только наказывать всех рублём. Интересно если бы я не нарушил, они бы за мной до самого гаража ехали и ждали пока я нарушу что-нибудь?

Машина въезжает с правильной полосы
Штраф по честному был уплочен, нарушения записаны в талон. А вот напоследок сказанное мне замечание мол "вы плохо учились в автошколе" я считаю неуместным. Я за рулём уже 5 лет, езжу каждый день и езжу много. За последний год это второе нарушение. 

А на замечание инспектора хочу возразить что не нарушает только тот кто не ездит. Я, к сожалению, никогда в жизни не поверю что инспекторы в обычной жизни являются образцами соблюдения ПДД и никогда их не нарушают...Не я им судья.

Поэтому не поленился и сфоткал это место, может кому-то поможет.