пятница, 9 августа 2013 г.

Мотопикник Реактор 2013 - Нетешин, Хмельницкая область, Украина

"Мотоклуб «Energy» запрошує всіх бажаючих на міжгалактичний мотопікнік «Реактор-2013»
Якій проходитиме вже традиційно на мальовничій галявині біля водосховища ХАЕС. Все буде як завжди душевно та просто. "
--- ну вот и как можно пропустить это мероприятие после такой рекламы? :) Всё как всегда: потрогано своими глазами, руками посмотрено...



Честно скажу, что меня очень привлекло место проведения слёта. На моей необъятной родине совсем пока ещё нету ни одной АЭС, их я видел или на картинках или совсем издалека...А тут отдохнуть в хорошей компании, сходить на экскурсию, в конце концов проехаться на мотоцикле рядом с действующей атомкой - прямо подарок судьбы.

Традиционно немножко программы для истории :
У програмі:
П’ятниця 12.07.
- Привітна зустріч гостей.
- Розбивання наметового містечка.
- Насичена конкурсна програма з елементами етнічної культури .
- Виступ рок-колективів: Бремстокер (м. Рівне)
Виступи інших колективів уточнююця.
- Традиційне лупцювання комарів та пісні біля вогнища.
Субота 13.07.
- 09.00 – Збір учасників Троффі-Рейду.
- Захоплюючі екскурсія у пожежну частину ХАЕС, групове фото.
- Насичена конкурсна програма з елементами етнічної культури .
- Урочисте нагородження учасників Троффі-рейду.
- Виступ рок-колективів:
- Стриптиз своїми силами).
- Салют.
Неділя 15.07
- Приходимо до тями та ухуєваємо під смачну уху.
- Приймаємо сонячні ванни, купаємося та набираємося сил для дороги додому.
Вартість повного регістраційного пакету 80 гр (значок, наклейка). Вхід 40 гр.
Колони по місту не буде, тому усіх гостей чекаємо одразу на поляну.(карта проїзду дивіться на вєтці )

Комарі вже чикають на місті))).
Особенно доставил последний пункт программы)) Ещё где-то в ветке слета на мотке проскакивала не менее эпичная фраза что "комары входят в стоимость регистрации". Юмор это хорошо :)

Традиционно поехать на слёт было предложено всем знакомым оппозитчикам, из которых  преодолеть все жизненные трудности и кризисы и выбраться на слёт смог только Серёга на своём синем днепро-индиане. Решено было ехать вдвоём.

В силу некоторых моих обстоятельств выезд был назначен на после обеда в пятницу, а реально получился вечером. Погода до последнего не давала мне покоя: передавали штормовое предупреждение по Украине, в Беларуси весь прогноз пестрел дождями и грозами...Я честно говоря не любитель ездить в дождь - езда на мотоцикле должна приносить удовольствие, а не представлять собой лотерею "заболею-не заболею". Я долго сомневался... Финальное решение о поездке принималось в четверг - решили ехать, на удачу. К тому же помимо встречи с ровенскими мото-алко-товарищами, на этом слёте была назначена ещё одна долгожданная встреча с товарищем из Черкасс, поэтому вариант отступить от поездки отпал. Авось повезет...

Настал день Ч, сразу после работы я полетел собирать вещи, благо на слёты я собираюсь очень быстро - совесть, одежда, ещё раз одежда, и ещё раз тёплая одежда. Жидкость для омывания внутренних органов и разные другие гостинцы были закуплены накануне вечером(в который по дороге назад домой с гипера мы таки попали в дождь - знак?). Мотоцикл был досмотрен, осталась только заправка.


Накормлен вкусным 92ым под самую пробку
Точкой рандеву был назначен центр города


Выбираться из центра в пятичасовое время - то ещё удовольствие. Спасибо водителям которые не препятствовали тому, что мы их нагло объезжали...

Пятница была очень тёплой и солнечной, сильно парило. И конечно не без причины - откуда не возьмись пошёл дождь, пришлось пережидать его у меня в гараже, заодно и приодеться.






Ништяки
Акциза на полу случайно завалялась)
Днепро-индиан

Фото стартового пробега
Ну и по старой традиции фото моего стартового пробега без фото конечного пробега в конце)))

Серега влез в мои запасные кожаные штаны.

Собран и готов к вылету
Перед выездом



Дождь закончился, можно отправляться в путь




Пару слов о дороге...
Белорусская часть дороги прошла без происшествий. На погранпереходе Мокраны-Доманово как всегда куча народу - там помоему пусто не бывает никогда. Но так ехать короче всего...
На белорусской границе мы постояли в очереди: наглеть не хотелось ибо машин было немного и я прошёлся глянул что в каждой второй машине маленькие дети. Не доезжая терминала таможенник сказал "чё вы стоите - становитесь первыми"(может он тоже за мотодвижение?), что мы собственно и сделали. Мелочь, а приятно. Конечно же это не понравилось аграрию стоявшему первым, на что он вылез и аргументированно спросил "ты чо умный?чо ты стал передо мной?а если я первее тебя пройду?". В машине сидит жена с детьми и по всей видимости тёща - надо же погеройствовать. К слову, пройти первее нас у него не получилось :)

Украинская таможня - отдельная история. Очередь была не меньше 50 машин, но ведь Украина - это страна чудес, где как в песне одного всемирного певца "я знаю точно невозможное возможно", поэтому прошли мы её тоже достаточно быстро.

Украина нас встретила сумерками, и уже на подъезде к Ковелю совсем стемнело. Фоткать уже было нечего, да и некогда. В Ковеле я ещё раз поблагодарил себя за то что не поленился и поставил дополнительный свет - по другому лавировать между "тимчасовимi ямковiстямi" было бы намного сложнее. Навител всегда в Ковеле ведет через какие-то пардон ебуки. И каждый раз выматерившись я обещаю в следующий раз ехать по знакам, а не по навигатору и каждый блин раз забываю... Такие дела :(
За Ковелем мы кстати покушали в кафешке при заправке WOG ооооочень вкусные домашние пельмени. Вспоминаем с Серегой их до сих пор.

После полуночи стало холодать. За Луцком мы долго отпаивались и согревались кофем. Выходить на холод и уж тем более мчасться совсем не хотелось...К слову о скорости, с приходом темноты она редко поднималась до 72(60 на 9ке) км/ч. Хрен с ними с плохими дорогами, но вот неотрегулированные фары и непереключение дальнего света на ближний - это полный абзац. Был бы на мотоцикле пулемет - я бы уже стрелять с него начал по фарам. Нет слов описать это.

При подъезде к Ровно я чуть не влетел в кольцо - всё внимание было переключено на "ямочный слалом" и тут в последний момент вижу что приближается бордюр кольца и знак опасный поворот...Теперь я знаю что задний тормоз у меня идёт юзом по асфальту, с визгом, всё как положено :)

На кольце при въезде в сам город стояли одиноко стояли доблестные сотрудники ДАИ, я уже был уверен что придётся остановиться пообщаться, но подъехав ближе я увидел что они заняты общением с тремя скутерами(и это в 3 часа ночи О_о ).

Дорога до Нетешина после Ровно была непримечательна ничем. Хотя нет...Запомнился один отрезок дороги под Острогом. Описать его можно не как асфальтированную дорогу с ямами, а вырезанные ямы с остатками асфальта. Да ещё и километров 10 длинной. В Остроге мы остановились на заправке и там буянило местное быдло. Сотрудники милиции присутствовали, но просто наблюдали...Или у них адское терпение, или лень - не знаю.

Нетешин встретил нас жэстачайшым уличным освещением. Фонарные столбы везде и они СВЕТЯТ. Очень контрастно по сравнению с деревнями и городками которые мы проезжали в кромешной мгле, а всё потому что у них нет такой клёвой атомки :)

Поиск места проведения слёта занял достаточно продолжительное время. Дело в том что слет проводился за городом, куда Навител совсем не хотел вести по координатам. Точнее он хотел вести, но какими-то одному ему известными дорогами, которых как бы нет. Тем временем уже светало, было наверное часа 4 утра. Поехав по одному из таких маршрутов навигатора я чуть не заехал в водоём - Навител упорно считал что мне надо форсировать водоём и продолжать движение дальше. Обматерив его, пришлось бесцельно кататься по городу в поиске каких-либо знаков или хотя бы самой атомки - её видно не было совсем. Как оказалось потом мы доехали до дороги которая нас вывела бы на нужное направление, но тогда этого мы не поняли. Людей на улицах совсем нет(ещё бы), спросить не у кого. Какими-то правдами и неправдами мы набрели на заправку и заправщик нам объяснил в каком примерно направлении двигаться.

Измучанные и усталые мы ехали уже абы ехать по какой-то дороге и наконец-то увидели знакомый колясыч... Наконец-то радостная долгожданная встреча. Респект Жеке за то что он ждал нас до самого утра в качестве трезвого водителя, даже не так, вот так - РЕСПЕКТ (0,7). Ибо то что было объездной дорогой вдоль атомки - это вообще не дорога, это какая-то трасса для эндуро. Отборнейшая грязь, и я врядли поверил в 5 утра даже если бы и нашёл эту дорогу, что она приведет меня на слёт. Ну и наконец-то мы в лагере!

Честно говоря, не хотелось уже вообще ничего. Хотелось поставить мотоцикл и до обеда воскресенья его не трогать вообще. Не знаю откуда нашлись силы, но их остатков хватило выпить с ребятами за приезд.

С приездом


Было очень приятно увидеть как старые так и новые знакомые лица
Нормальные байкеры ещё(или уже) спят в это время....
Или завтракают


Ну и конечно же традиционный взаимный осмотр техники
Серегин днепро-индиан пользовался очень большой популярностью








А моё внимание привлёк внимание этот аппарат по соседству - как оказалось дизельный Днепр
Днепро-дизель с движком от электростанции

Сие чудо имеет одноцилиндровый двигатель с воздушным принудительным охлаждением, объёмом 400 см3, кушает 2 литра солярки на 100 км, едет на всем родном правда всего около 60 км/ч, зато трогается с любой передачи. Мне даже разрешили прокатиться на нём - интересные ощущения. Отклик на ручку газа около 2 секунд - очень непривычно. При разгазовке он как и положено дизелю коптит. Максимальные обороты - 3600 в минуту. Но зато едет реально как трактор - мощно и уверено. Класс. У хозяина точно руки растут откуда надо.


Выпили за встречу по пару грамм пущанки и появился кратковременный прилив сил, который был потрачен на осмотр местной природы.

Красивое водохранилище, а главное тёплое(ещё бы)









Местный таз-тюнинг


Собака на страже у Залiзних крил

Миша, президент.
Добре пить??? :)
Новые паломники осматривают Серегин днепро-индиан








Утренний приём лекарства
И работает))
Позже силы всё-таки закончились и я пошёл вздремнуть пару часиков - этого вполне хватило.
Ну а дальше началась типичная слётовская программа :)

Угадайте зачем сняли поворотник?
А вот зачем - портативная рюмка)))
И это тоже работает :)
Олег пробудился

Местная лечебная омолаживающая грязь



С утра должен был быть трофи-рейд. Идея конечно хорошая, но желающих,а уж тем более тех кто в состоянии сесть за руль нашлось совсем не много. Позже была экскурсия в пожарную часть ХАЭС. Туда набралось желающих побольше, ну и конечно я :) Даже дождь был не помеха...

В пожарной части впринципе ничего необычного, но мне было интересно. Такую технику я в близи вижу впервые.

Размеры машины впечатляют как и характеристики
А такими впринципе не удивишь
Немногочисленная экскурсионная группа




Прикольный танк. Спрашиваю "зачем он?". Наш экскурсовод сказал что на нём можно выезжать на место аварии и делать разные замеры. Хоть он и облит свинцом, но думаю в случае чего фонить он будет просто аццки. Пусть и дальше так стоит до самого списания, надеюсь он никогда не понадобится.

В БТРе можно было даже газульку покрутить посидеть




Какой-то тролль поставил красный запорожец рядом со спецтехникой. Эта картина вызывала улыбку и смех, а МЧСники отшучивались что "не не не, не наш, номера не те". Им кстати предложили взять и использовать на пожарах в качестве тарана :)

На этом экскурсионная программа кончилась, все вернулись в лагерь и культурная программа уже продолжилась там.



Дорога к месту слёта
Лечебные омолаживающие грязи для вашего мотоцикла, БЕЗКОШТОВНО!


Водохранилище



Местная уотка

Плакаты супер

Бродя по лагерю с ребятами увидели вот это... Кто-то проверял отсечку громкий звук на дедушке советского мотопрома, ну и вот что из этого вышло. Печальное зрелище если честно. Ну не могут эти мотоциклы крутиться так как японцы, они не для этого предназначены! Искренне сочувствую хозяину...

По всей видимости заклинил подшипник и разорвало шатун со всеми вытекающими




Оригинальные кофры
А почему отполирована только КПП? :)

А тем временем у сцены пошло движение и народ стал подтягиваться на конкурсы...Первый конкурс конечно же на самый громкий звук. Искренне не понимаю как в трезвом(что спорно) уме можно так насиловать совкоциклы - против кубатурных и оборотистых японцев у них не единого шанса. Ради забавы? Абзацем выше уже отсечка у касика сработала...Но по крайней мере народ повеселили.









Далее - традиционный конкурс на самую медленную езду.



Победил вот этот Чезет(?). Классно сделан, я его ещё на Дубно приметил. Правда от оригинала там остался наверное только двигатель, но всё равно. Мне очень понравился.





Далее были грязевые бои. Не любитель я такого рода развлечений, если ещё женские куда ни шло, то мужские бои это была жесть. Оставлю видео без комментариев. Зрелище на любителя...

Жэншчыны:


Мушчыны:





На ужин был борщ, очень вкусный
В мемориз: надо себе сделать на подножку такой вынос чтобы не пачкать глушак
Олег устал

Олег совсем устал
Совсем совсем устал




Интересные размеры бочки, но спросил - хозяину нравится, а это самое главное
Пришёл с нами потусить ящер :)










Свободное мото-парковочное место
Занятое мото-парковочное место







По дороге заметил мотоцикл на котором везде ижовские лого, но внешне похож больше на иностранец. И так крутил и эдак - ну думаю врядли кто-то будет на крышках вырезать ИЖ если иномарка...И в тоже время может ИЖ воскрес и делает нормальные моторы...Оказалось первое - кто-то видимо сильно по ИЖу ностальгирует :)

ПсевдоИЖ

Вечером был неплохой концерт. Запомнилась местная группа, которая играла кавер на Братов Гадюкиных "Файне мiсто Тернопiль", причём пофиг что мы совсем не в Тернополе - под конец припев был уже "файне мicто Нетiшин". Позже усталость дала о себе знать, да и дорога в воскресенье нас ожидала дальняя, поэтому в 10-30 я уже лежал в спальнике в ожидании сна...

Утро началось раньше предполагаемого времени из-за одного неприятного инцидента. Всей правды что да как я не знаю, да это и не столь важно. Не зря есть две поговорки: "Всё хорошо в меру" и "Не умеешь пить - не пей"... Алкоголь это в первую очередь яд - помните об этом, товарищи.

Утренняя продувка




Какая это всё-таки крутая вещь в походных условиях!


Алкотестеры показали что надо позавтракать...Ну или как минимум попить чая-кофы. С утра если я ничего не путаю была уха.

Этой солью пользовались ещё утром с земли, сам видел. Хотя что ей станет то...



Общаемся с Борисом, президентом MCC Energy




Присядем на дорожку и в путь
Прямо перед выездом у меня упал шлем и разбился визор. Перспектива ехать почти 400 км с открытым шлемом мне совсем не понравилась, поэтому попросил ребят поторопиться, чтобы успеть в Ровно в веломотомагазине купить новый...

Но не тут то было. При выезде в паре километров от лагеря у Вани случилась небольшая поломка - исчезло электричество в мотоцикле. Такие дела. На поиск поломки ушёл добрый час... Симптомы были следующие: на аккумуляторе электричество живёт, дальше по цепочке тоже живут эти 12 вольт, но ничего не работает. Ни одна лампа не светит, ни один прибор не работает.  Классическая ситуация - один чинит, а десять человек стоит и подпё... говорит под руку. Предложения были разные: утопить, сжечь, влить ведро компрессии, откапиталить и т.п. Замеры мультиметром показали что нету силы тока на входе в фару, т.е. 12 вольт, но то идёт максимум 30-50 мА. Не буду утомлять подробностями, но дело оказалось в плохом контакте минусовой клеммы аккумулятора и массы мотоцикла. Мелочь, но Ваню понервничать заставила как мне показалось :)







Костя вообще красавчик - встретил знакомого и пошёл рыбу ловить))






Немного грязевых процедур для моего старичка.

Лечебная грязь: увеличивает компрессия
Восстанавливает резину и высоту протектора
Улучшает всё что нужно улучшить и ухудшает всё что нужно ухудшить
Коллективные фото на память возле ЛЭП... Возле самой АЭС фоткаться мы не рискнули...


























Настоящие оппозитчики кушают только в маке


По приезду в Ровно примеряли на себя вот такой вот костюмчик. К слову в таком не мешало бы ехать назад домой, но мы тогда ещё не знали как нам не повезёт...















Вот так блин и надо было ехать!






















Последние минуты отдыха перед дорогой домой...

Славик мешает работать технике, пусть и китайской :)


И Ваня опять полез мешать технике работать :)

Ника и Жека











Традиционные фотки на память на выезде из Ровно.




Пара слов о дороге домой...
С погодой назад нам очень и очень не повезло. Просто жэстачайшэ неповезло. От самого Ровно до границы РБ мы ехали под проливным дождём. У меня ещё какая-никакая кожа была, а Сереге повезло что Ваня презентовал ему дождевик перед разъездом, ибо без него было бы совсем хана. Асфальт скользкий от дождя, эти бесконечные ямы которые стараешься ещё хоть как-то объезжать чтобы не разложиться...Дорогу назад тяжело передать словами, зато теперь мне есть с чем сравнивать - 200км украинских дорог под дождём, я знаю что это такое. 

Под Ковелем посреди трассы пропало электричество в моём мотоцикле. Уже было темно. Откатились на съезд в какое-то поле. В жэстачаших условиях дождя и комаров(суровых украинских комаров) проводка была обследована(первым делом была проверена масса!) и обнаружена неисправность - сгорело основное реле. По закону подлости - запасное реле не заработало(дома конечно оно не проверялось на работоспособность). Сделали жучка и соединили цепи напрямую.

К Ковелю уже моя кожа напиталась воды и сапоги начинали мокреть. Ощущения не из приятных когда едешь и дрожишь от холода. За Ковелем уже даже ямы объезжать не хотелось особо. Какое-то коматозное состояние было.. Филиал рая на земле в тот момент был в моей ванной, наполненной горячей водой. Ну или в любой другой ванной, где ещё рядом есть кровать. 

На границе украинские таможенники сказали нам стоять в общей очереди. Я говорю что мол едем под дождём от самого Ровно, может можно сделать какое-то исключение? Хренушки. Их жадность не имеет границ, это факт. На белорусской границе всё было быстрее и проще - как сказал мне когда-то наш таможенник "домой мы всех пускаем". 

Когда мы пересекли границу уже начинало светать...Попрощались мы с Серегой на въезде в Брест в 5 утра. Это путешествие было очень ярким и интересным. Спасибо всем тем, кто сделал его таким.

И постскриптум: ребята! Я уже до неприличия часто был у вас в гостях, хотелось бы ответить взаимной гостеприимностью. Ждём вас в гости! Отговорки не принимаются.

P.P.S. Женя, Ваня уже согласен ехать :)