пятница, 17 мая 2013 г.

Индикатор температуры масла на мотоцикл Урал

История берет своё начало 2 года назад. Я только начинал серьёзно(с правами и документами всмысле) ездить на оппозите. Практически сразу меня заволновал вопрос контролирования температурных режимов двигателя оппозита. Живу в городе и соответственно ездить приходится по большому счёту в городском цикле и конечно же не всегда удаётся избежать пробок и заторов. И ещё наверное у меня какой-то бзик - когда я езжу на отечественном авто-мотопроме(на иномарках почему-то даже не задумываешься об этом), мне нужно всё контролировать, начиная тахометром и заканчивая амперметром и вольтметром.Мне так спокойнее...

Оппозитный двигатель в оригинальной конструкции не имеет водяного охлаждения - обычные методы измерения температуры двигателя по температуре охлаждающей жидкости тут не применить. Методика опредения нагретости двигателя при помощи слюны меня мягко говоря не устраивала своей неэстетичностью и неточностью :) В оппозите вообще кроме масла никаких жидкостей нет...Поэтому и было решено измерять температуру масла.

В качестве термодатчика использовался датчик температуры охлаждающей жидкости от ВАЗ 2101:
Датчик температуры охлаждающей жидкости ВАЗ-2101



Для отображения температуры использовался обычный стрелочный индикатор. Правда от индикатор от давления масла, но так ещё даже лучше - "чтобы никто не догадался"(перед установкой была проведена нехитрая калибровка в кипящей воде).

Стрелочный индикатор давления масла


Сам датчик был установлен в поддон:
Ураловский поддон с установленным датчиком температуры
Способ установки не самый лучший ибо датчик торчит вниз на сантиметра 4, но как есть так есть, вваривал не я. Да и мотоцикл не эндуро, не слабо надо скакать чтобы его вырвать.

За два года езды я очень привык к своему индикатору температуры масла. Всего не вспомнишь, но по нему хорошо видно как себя чувствует двигатель: в городе нагревается, на трассе - остывает. Видно как непропорционально растёт температура с увеличением скорости. 
По наблюдениям была установлена оптимальная скорость езды по трассе в летний день - это около 84 км/ч(это 70 км/ч по спидометру с конической парой 9-кой в редукторе). При таком темпе езды масло имеет температуру около 80-90 градусов.  При езде свыше 96 км/ч температура медленно начинает лезть за 100, а это уже не слишком полезно для масла. Так что в зависимости от загрузки и погодных условий на дальняках я стараюсь выбирать скорость, позволяющую держать температуру масла до сотни и как правило эта скорость в районе 84км/ч. Обычно расход тоже не обижает - 6 литров на 100 км пути.

Пробовал я этот девайс и зимой. В -10 масло вообще выше 40 не нагревается, стрелка еле-еле поднимается если стучать двигателем на холостом ходу минут 20, при езде опять падает ниже. Какие отсюда выводы сделать - каждый решит сам.

На этот сезон я решил добавить в индикатор светодиодную подсветку. Штатная подсветка лампочкой даже не рассматривалась. Тут без комментариев, кому интересно и ново про стабилизатор напряжения, светодиодную ленту, конденсаторы - читайте предыдущие статьи.






В качестве стабилизатора напряжения я использовал 78L12  в корпусе ТО-92. Эта микросхема стабилизирует напряжение питания на уровне 12в, максимальный пропускаемый ток - 100мА. Для моих целей вполне подходит.

Не забываем про конденсаторы для входа и выхода микросхемы.





Для подсветки вполне достаточно одной секции(3 светодиода) светодиодной ленты SMD 5050.

Размещаем всё внтури
Закрепляем при помощи термоклея










Светодиодная подсветка индикатора температуры масла
Позже нашлась шкала от температурного датчика :)
Индикатор температуры масла на мотоцикле Урал
Доехал до работы, не успев прогреть как следует двигатель...