четверг, 28 марта 2013 г.

Светодиодная подсветка спидометра оппозита

Ни для кого не секрет, что дорога является очень непредсказуемой штукой и как ни планируй поездку - всё равно дорога вносит свои коррективы. В прошлом году мне не раз приходилось возвращаться домой поздней ночью и штатная подсветка такой важной в мотоцикле штуки как спидометр мягко говоря не устраивала. Предыдущего владельца(или владельцев) ныне моей приборной панели оппозита видимо тоже не устраивала яркость подсветки и они туда вкрутили мощные лампы, которые в свою очередь просто прожгли дыры в светорассеивающих колпачках. Поэтому при езде по ночному, но освещенному городу впринципе ещё было терпимо, а вот когда едешь по неосвещённой трассе и тебе прямо в глаз светит лампочка - ну как-то не очень комфортно.
Поэтому в подготовке к этому сезону я решил пофиксить эту проблему при помощи светодиодов, а точнее светодиодной ленты. Начнём с изучения предметной области, а точнее разборки уралоспидометра.

Уралоспидометр


Он больше по диаметру урало-днепроспидометра старого образца, разница в диаметрах стаканов около 5мм: ~80мм для старого образца и ~85мм для нового. В нём имеется счётчик суточного пробега с фишкой сброса, выводящейся на приборную панель. Счётчик дневного пробега очень удобная вещь - это одна из причин из-за которой я не захотел расставаться с этим спидометром и уродливой приборной панелью в которую он вставляется взамен на фару старого образца. У меня счетчик дневного пробега в городском цикле используется для контроля расхода топлива, а на дальняках - для контроля пробега.

Спидометр старого и нового образца
К сожалению мой образец видимо много путешествовал по солнечным странам(его пригнали с Украины) - на солнце выгорели шкала и метровая шкала одометра суточного пробега. Это наверное единственные мои нарекания к этому спидометру. 

Кстати, в отличие от спидометра старого образца, его подсветка состоит из двух ламп с рассеивателями - уже не скажешь что делают одно и тоже))

Старый образец
"Улучшенная" подсветка нового спидометра
На самом процессе разборки останавливаться не буду - там всё очень просто. 





Решил протереть от пыли одометр, но быстро пожалел - краска слазит буквально на глазах. Поэтому пришлось просто аккуратно смахнуть вековую пыль...
Краска на шкале одометра держится буквально на честном слове.
В качестве светящего элемента я использовал светодиодную ленту белого свечения в силиконе (SMD 5050). На самой ленте опять же не буду заострять внимание, в стакан поместилось ровно 5 секций по 3 светодиода.


Для начала решил попробовать опустить ленту на дно стакана. Для эксперимента слегка закрепил кусочками скотча.

Светодиодная лента на дне стакана
Быстренько всё собираем, закручиваем и... Честно говоря яркости маловато.

Как видно яркости свечения не достаточно
Вот вроде бы и ничего, но надо всматриваться...А это не есть хорошо - приборы должны быть легко читабельными.

Но это совсем не беда, разбираем и переставляем на середину стакана.



Забегая вперед скажу что размещение ленты с по середине стакана оказалось наиболее оптимальным - достаточно ярко и не бьёт в глаза через щель между шкалой и стаканом(в случае расположения на верхушке стакана). 
Сразу установим стабилизатор напряжения. Для компактности сначала хотелось установить 78L12 в корпусе TO92. 

78L12 в корпусе TO92

Но замеряв расход тока, который составил 165 мА(5 секций по 3 светодиода) против максимально допустимых 100мА у 78L12, пришлось поставить L7812 в корпусе TO220, который по номиналу выдерживает 1.5 А.

В качестве крепления для стабилизатора я использую разъём питания для floppy-дисководов. Стабилизатор как раз очень удобно и плотно залазит туда своими ногами. Т.к. потребляемый светодиодной лентой ток почти в 10 раз меньше номинала стабилизатора, полагаю что он греться почти не будет.

L7812 и разъем питания для floppy-дисководов
Вот так это выглядит в сборе
Не забываем про обвязку микросхемы L7812 в виде двух конденсаторов! Зачем они нужны описано было здесь.

В самом стакане я аккуратно спрятал стабилизатор за уже не нужный светорассеиватель радиатором к стакану - всё какое-никакое охлаждение в случае чего. По хорошему можно было бы просверлить отверстие и аккуратно закрепить, но не хотелось нарушать целостность. Очень не хотелось бы чтобы попадала лишняя влага.

Обезжириваем поверхность и приклеиваем ленту. Также на всякий пожарный я прихватил по периметру кусочками прозрачного скотча - мало ли...
Стакан спидометра - вот что получилось

И вот так оно светится!
Собираем конструктор дальше...

Очень даже мило...
Светодиодная подсветка под светом лампы
Для чистоты эксперимента выключаем свет...

Светодиодная подсветка спидометра в действии
Помоему результат налицо - сравнивать с унылым абы-каким свечением двух ламп накала даже нет смысла. И чтобы подвести черту - фото на самой приборной панели, правда со включеным светом в гараже.



Как вариант(может когда-нибудь когда станет совсем скучно) можно попробовать покрасить флюорисцентной(не люминисцентной) краской белые цифры и шкалу и к ленте добавить пару ультрафиолетовых светодиодов - белое свечение ленты они не испортят, но зато обработанные цифры под ультрафиолетом будут очень красиво светиться. Возможно это будет следующим этапом модернизации спидометра. Но пока - так...Скоро сезон :)

P.S. До ковыряния в уралоспидометре я сначала экспериментировал на спидометре старого образца - было желание собрать старую фару, которое в силу ряда причин пропало(точнее - отложено на неопределённый срок). Результат был достигнут аналогичный, поэтому если кому-то интересно, фото ниже.

За предоставленный спидометр отдельное спасибо Сергею Семеняку.