понедельник, 4 марта 2013 г.

Светодиодный фонарь для оппозита: заключение


Похожие статьи:

Хотелось бы для полноты картины осветить вопрос установки созданного девайса на оппозит.
Одним из требований к разрабатываемой плате было возможность установки без переделывания оригинальной конструкции фары, чтобы в случае необходимости можно было вынять плату и вставить обратно лампы накаливания(которые к слову продаются на любой заправке). Надежность и практичность - вот моё оппозитное кредо. Но обо всём по порядку...

К сожалению, иногда случается ездить на мотоцикле в дождь, да и вибрации на мотоцикле достаточно сильные, поэтому перед установкой плата была тщательно обработана термоклеем(Glue stick) с помощью клеевого пистолета(Glue gun). Обработка термоклеем позволяет загерметизировать и дополнительно зафиксировать все элементы платы.

Необработанная плата: вид с лицевой стороны



Glue gun
Необработанная плата: вид с обратной стороны
Обработаная плата: вид с обратной стороны
Обработаная плата: вид с лицевой стороны
Следующим острым вопросом был способ крепления электропроводов к родным контактам самой фары. Первой мыслью было припаять провода к патронам для ламп. Взял зачистил провода и сделал скрутки, запаянные припоем для крепости. Уже после сделанного я осознал какое это зло и жэстачайшы колхоз. Поэтому посмотрите и никогда так не делайте:

Антипример - так делать нельзя!
А теперь объясню почему так делать плохо - от вибраций эти скрутки рано или поздно ослабнут/окислятся и в лучшем случае это будет место плохого контакта со всеми вытекающими, а в худшем случае - обрыв с коротким замыканием.

Надёжный монтаж было решено осуществить путём аккуратного просверливания отверстий в патронах ламп, в которые при помощи болтового соединения закрепить круглые клеммы. Лишнее отверстие не нарушит функциональность патрона, но позволит надёжно закрепить контакты платы.
Неизолированная круглая клемма

Плата с припаянными клеммами
  Ну а теперь самое главное - установка на мотоцикл.




Ну и вот так это уже выглядит непосредственно на мотоцикле:

Единственный нюанс с которым я столкнулся при установке - это плохой контакт с таймером в сокете. При плотном прижимании плата слегка изгибается и таймер норовит выскочить из сокета. Вылечил при помощи какой-то матери подгибанием ног микросхемы так, чтобы она сидела очень плотно.

Габарит - вид сбоку
Свечение у светодиодов более направленое, чем у лампы накаливания, если долго смотреть - глазу неприятно
Стоп-сигнал, достаточно ярко, особенно в темноте

Стоп-сигнал и габаритные огни

Сбоку тоже достаточно ярко
Ну и немножко видео:


Остались только практические испытания, но о них после начала сезона...А это, как говорится, уже совсем другая история :)