вторник, 26 февраля 2013 г.

Бензокран КР-33 и электромагнитный клапан от ГБО в оппозит

Эта история началась в 2010 году. Восстанавливая доставшийся мне оппозит "из пепла", мне пришлось поменять бак, родной бак был безнадёжно помят после аварии и вместо него стоял ржавый до ужаса днепровский. Всеми правдами и неправдами, благодаря товарищу по мотоциклам Вите(за что ему спасибо), я обзавелся аналогичным ураловским баком в отличнейшем состоянии как внутри так и снаружи. 

Однако отличие было...В бензокране :) О нём собственно и пойдёт дальше речь...
До этого случая мне встречались только привычные всем бензокраны КР-15, которые ставились на весь советский мотопром. КР-15 представляет из себя трёхходовой кран с фильтром и отстойником. В зависимости от мотоцикла на который он устанавливался, они имеют один и два выхода(по количеству карбюраторов).

Бензиновый кран КР-15

Внутреннее устройство и описание КР-15

На моем же баке был установлен бензокран с маркировкой КР-33 ПЕКАР. Выглядит он следующим образом:
Бензиновый кран КР-33
Кран КР-33 имеет четыре положения - открыто, резерв и два закрытых положения. У него отсутствует отстойник, но имеется фильтр в виде пластиковой насадки с мелкой металлической сеткой на заборную трубку, которая задерживает мусор и частично - воду.

Немножко гугла на эту тему:
Внешне он напоминает несколько увеличенный бензокран "Jikov". Новый кран гораздо проще, а значит - и надежнее.

Кран соответствует требованиям международных стандартов. Он крепится накидной гайкой, что позволяет сориентировать его рукоятку в нужном направлении. Все рабочие положения крана фиксируются специальной защелкой.
Внутреннее устройство КР-33

1. фильтрующий элемент;
2. резьбовая муфта для присоединения к бензобаку;
3. корпус;
4. канал резервного запаса;
5. канал основного запаса;
6. запорный элемент;
7. уплотнительное резиновое кольцо;
8. рукоятка-золотник;
9. штуцер подачи топлива.

По опыту эксплуатации этот кран приятнее чем привычный КР-15: очень удобно фиксировать его в нужном положении - особенности крепления накидной гайкой. Под КР-15 приходилось же подкладывать шайбы и гадать в каком положении он зафиксируется. Отсутствие отстойника меня не беспокоило ибо бак внутри в прекрасном состоянии, а мелочь отфильтровывает сеточка. Понравилась фиксация положения со щелчком, вобщем хороший кран...Но, и с ним случаются неприятности. 

Первой неприятностью стала неожиданная течь. В один прекрасный день из-под крышки рукоятки крана ручьём потёк бензин. Хорошо хоть произошло это в гараже. Вскрытие показало что лопнуло от старости резиновое колечко(на схеме - паз на детали под номером 8). На авторынке было подобрано от похожее резиновое колечко от ВАЗа, только чуть большего диаметра. Колечко подточилось и кран перестал разливать драгоценное топливо.

Второй неприятностью стала поломка в самом конце осени этой самой злосчастной рукоятки под номером 8 на схеме...Причём обламалась рукоятка под "самый корень". После долгих поисков я понял что такие краники найти здесь будет проблематично - ребята-мотоциклисты разводили руками и советовали нахрен срезать крепление этого крана и вварить крепление для КР-15, продавцы на рынке разводили на покупку КР-15 "ОН ЖЕ Ж НА ОППОЗИТЫ СТАВИТСЯ"...
Вобщем примерно в тот момент я и придумал выход - оставить этот злосчастный кран всё время открытым и поставить в разрыв топливного шланга электроклапан от ГБО, который будет открываться при включенном зажигании. 
На дворе зима, спешить некуда. Пока я думал, мне пришёл на помощь один хороший человек под ником Капрал, который смог сделать новую рукоятку, за что ему большое спасибо :)
Но от идеи поставить электроклапан я не отказался - я кстати до сих пор не люблю крутить этот краник, до сих пор осталось неприятное ощущение что чуть сильней крутанёшь и он в руке останется :) Хотя Капрал поставил какое-то своё колечко и после этого новая рукоятка стала поворачиваться заметно легче - скорее всего причина облома была именно в хреново подобранном колечке...

Вобщем мной был куплен и установлен на оппозит вот такой электромагнитный бензиновый клапан производства Новогрудка(это Беларусь). Стоил он, как сейчас помню, 35 тыщ наших вечно деревянных рублей. К тому моменту стабильный курс в 3000 рублей за доллар уже был самообманом, поэтому можно считать что обошёлся этот клапан в 4$.

Лучше кадра не нашлось к сожалению, бензиновый электроклапан от Новогрудского ГБО
Из особенностей - имеет рычажок принудительного механического открывания на экстренный случай. Сей девайс работает от 12В и потребляет около 700мА тока в открытом состоянии и автоматически закрывается при прекращении подачи электропитания. При включении издает приятный слуху щелчок.
Общий вид установленного электроклапана на мототцикл

На момент публикации этой статьи опыт использования составил уже 2 сезона. К работе клапана никаких нареканий. Он установлен у меня верх ногами относительно его нормального положения(по другому не влезет в то место, где он установлен), но на его работе это не сказалось.

Первый год клапан эксплуатировался без топливного фильтра, поэтому несмотря на фильтрующую сеточку на бензокране - в него всё-таки попал какой-то мелкий то ли песок, то ли непонятно что и клапан закрывался, но не до конца. С тех пор перед электроклапаном был установлен дизельный фильтр очистки топлива и раз в год выполняю профилактические работы: разборка, чистка, сборка.
Почему дизельный фильтр?Очень просто - в качестве его фильтрующего элемента установлена мелкая сеточка(как на кране КР-33), которая не мешает топливу, текущему самотёком. Не знаю как у других, но мой личный опыт установки бензиновых бумажных фильтров достаточно негативен: при небольшом количестве топлива в баке самотёком бензин либо еле тёк, либо вообще не тёк через них...Ставил и маленькие и большие - один хрен, видимо расчитаны они всё-таки на топливный насос. А с дизельным таких проблем нет :)

Несколько фото клапана в разобранном виде, проводил очередную чистку перед новым сезоном. Все предельно просто.


Дизельный фильтр

Сам клапан
На последок могу сказать что электроклапан действительно очень удобная штука особенно при езде по делам по городу, когда часто паркуешься - не надо каждый раз дёргать рычажок под баком. Есть конечно и контр-аргумент - можно не закрывать краник, но менее всего хочется прийти на парковку и увидеть под оппозитом лужу бензина из-за того что протёк поплавок и всё топливо вылилось...
Так что рекомендую :)