суббота, 5 января 2013 г.

Крепление для кожаных сумок: часть 1

Предыстория.
Учился я ездить на Урале лет в 16, из-за того что мотоцикл жэстачайшэ тяжелый коляску снимать мне не разрешали. Вобщем примерно с тех лет у меня дикая нелюбовь к коляске, поэтому дальнейшая езда рассматривалась только на одиночке. Коляска на мой взгляд приемлима либо на какой-то серьёзный дальняк, либо зимой потрешить по снегу. А для всего остального есть мастер-кард машина :)

Очень быстро выяснилось что талисман в виде инструмента ложить в этом мотоцикле совершенно некуда - багажник-то предусмотрен был именно в коляске. Возить постоянно портфель на спине - тоже не вариант. Поэтому...
Вот такие вот сумки были приобретены на польском аллегро в 2011 году, если не изменяет память, то вместе с доставкой они обошлись в 75$. Как по мне они очень хорошо вписались во внешний вид мотоцикла, но больше всего я был доволен тем, что не нужно теперь постоянно ездить с рюкзаком.



Крепление для сумок было придумано в дуэте с более опытным товарищем в делах болгарки и сварки. Выглядит оно вобщем так:


Сумка заправляется между рамой заднего крыла и самим крылом - в Ураловском крыле есть возможность так сделать) Само крепление одним ухом крепится к одну из болтов, держащих резиновый брызговик, а вторым - к одному из болтов, крепящих крыло к раме мотоцикла.

Правда первая версия крепления была без площадок(на фото обтянута паралоном), а в качестве подставки для сумки был поддерживающий штырь. Этот недостаток был устранён во второй версии привариванием прямоугольной площадки. Для предотвращения вытирания кожи обтянул паралоном.

Однако несмотря на всё это, опыт эксплуатации мотоцикла в 2012 году выявил скрытые недостатки. Одним из них оказалась близость правой сумки снизу к редуктору. И после поездок по прекрасным дорогам вiльной i незалежной Украины была обнаружена небольшая, но неприятная дырка, вытертая редуктором.

Пока не наступил сезон, а на улице зима больше похожа на осень я решил кардинально переделать крепления по схеме, подсмотренной на днепре товарища по гаражу. 
В качестве материала были взяты металлические полоски, толщиной примерно 4мм. Крепление будет состоять двух частей: несущая основа и площадка. Основа крепится двумя болтами к раме мотоцикла и одним болтом к креплению поворотника. Собственно что получилось на данный момент смотрим ниже...



Моя брутальная советская дрель, брутальная донельзя

Итоговый вид сверху

Итоговый вид сбоку

Примерка сумки
Сумка не закреплена, поэтому находится в "расслабленном" состоянии. Поначалу мне показалось что я переборщил с выносом от рамы, мол, очень далековато. Но когда приставил сумку и руками затянул её - получается как раз то что надо. При загрузке мотоцикле объёмным пассажиром, плоскости редуктора и сумки не должны пересечься. Ну, а на деле конечно же всё покажет эксплуатация.
Вид сверху, сумка просто приставлена

Вид сбоку, ракурс не очень удачный, но по другому  было бы не видно совсем


[UPD]: Отдельное спасибо Алексею Исаеву за сварку :)
После проведения сварочных работ крепление выглядит следующим образом...

Вид крепления сбоку

Вид сверху. Перед покраской острые края закруглю..



С незакреплённой сумкой

Теперь редуктор точно не будет съедать  сумку
Ширина мотоцикла увеличилась конечно, но в пределах габаритов дуг. Поначалу казалось очень "зашироко", но зато так будет практичнее :)