вторник, 17 июля 2012 г.

Аварийная сигнализация на Урал/Днепр

Давно посещали мысли о том чтобы сделать себе аварийную сигнализацию на мотоцикл. Зачем? Не знаю. Чтобы как в машине было всё, ну и помигивать симпотичным девушкам вежливым водителям на дороге.




В качестве реле поворотников в моём старичке установлено вот это реле известного происхождения:
Выпускается фирмой "Совек" в славном городе Винница (Украина).
Работает от 12В и имеет выходные характеристики 2х10Вт + 1Вт(на контрольную лампу). Уже больше года в использовании - нареканий никаких. Даже пару суровых дождей выдержало без проблем.

Тем, кто юзает оригинальное механическое реле и гнёт пальцы что у него "оригинал" я могу только посочувствовать: прогресс на месте не стоит, и если бы не ра$пиZдяйство наших заводов была возможность ставить электронное реле - его бы ставили по заводу. Оно проще, надёжнее и дешевле.И меньше по габаритам ;)

Одно из таких реле сгорело у товарища, но там причиной было КЗ поворотника - так что справедливо. Сгоревшее реле было разобрано и изучено: внтури колебательный RC-блок и транзистор с нагрузочным светодиодом. Всё - все гениальное просто. Всё это добро спаяно между собой и залито монтажной(или какой-то другой, похожей) пеной. Расковыривать было нелегко, поэтому в герметичности сомневаться не приходится.

Схема подключения реле вряд ли покажется вам необычной, схематически её можно изобразить так:

Главное достоинство этой схемы в том, что аварийную сигнализацию можно таким образом реализовать на любом реле не имеющем специальные выводы (при условии что оно выдержит нагрузку).

Для того чтобы мигали оба контура одновременно нам нужно подавать сигнальный плюс с реле(обозначен как "П") на оба контура. Выглядеть это будет так схематически:



Но теперь важный момент : когда не работает аварийка контуры поворотников не должны быть замкнуты друг с другом, иначе будет всегда мигать "аварийка" вместо поворотов.
Решение проблемы:
1) Использование кнопки которая замыкает три контакта между собой только при нажатии, а при отпускании они все разомкнуты между собой.
2) Использование реле которое имеет встроенную реализацию "аварийки".

И последний вариант для трёхконтактных реле, использованный мной - это использование диодов. Схема выглядит следующим образом:

Диоды не пускают ток из нужного контура в ненужный в режиме поворотника, тем самым не давая ненужному нам контуру мигать вместе с нужным. Однако при работе аварийной сигнализации они в прямом направлении пропускают ток одновременно на оба контура. Всё просто :)

Диоды я использовал "какие попались под руку", в частности это КД202А:
Их точно не пробьёт, обладая такими характеристиками:

Диод КД202А относится к классу "Выпрямительные диоды средней мощности".


Тип
прибора
Предельные значения
параметров при Т=25°С
Значения параметров
при Т=25°С



Тк.мах
п.)
°С
Uобр.макс.
(Uобр.и.мак.)
B
Iпр.макс.
(Iпр.и.мак.)
A
Iпрг.

A
fраб.
(fмакс.)
kГц
Uпр.

B
при
Iпр.
A
Iобр.

mA
КД202А35 (50)5,09,01,2 (5)0,95,00,8130
Можно использовать любой диод, имеющий Uобр>12В, Iпр>1A и Iобр->0.
У меня в качестве ламп в поворотниках установлены лампы из светодиодов. Один контур из двух ламп потребляет в сумме 5Вт - это около 400мА. При мигании аварийки суммарный ток протекающий через реле и диоды будет около 1 А(10 Вт), так что реле по своим характеристикам должно запросто выдерживать такую нагрузку. В случае с лампами накаливания: либо ставить маломощные лампы, либо реле на большую нагрузку. В моем случае минут 10 помигав реле даже не нагрелось.



И напоследок: светодиоды аккуратно заизолированы и упакованы в футляр от фотоплёнки. На выходе жгут проводов заизолирован термокембриком. 


Не ломайтесь :)